Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Abgushte Lubia Ghermez

Bild: Abgushte Lubia Ghermez - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Tasse(n)rote Bohnen (Lubia - Gherme ) 
Wasser 
1.5 kgLammschulter mit Knochen - oder 6 Vorderschenkel vom Lammca. 17.24 €
1 gr.Zwiebel, fein gehacktca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)Ghee oder Butter 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Tomatenpüreeca. 0.09 €
1 Limu Omani (getrocknete - Limette) oder 1 Essl. Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Bohnen gründlich waschen und mit 3 Tassen Wasser in einem Topf zum
Kochen bringen. 2 Minuten kochen, dann den Topf zudecken und neben dem
Herd 30 Minuten stehen lassen, bis die Bohnen aufgequollen sind.
Vom Metzger die Lammschulter in 6 Stücke schneiden lassen.
Überschüssiges Fett abschneiden. Wenn man Lammbeine nimmt, diese
spalten lassen. Die Hälfte des Ghees in einem hohen Topf erhitzen und
das Fleisch auf allen Seiten darin bräunen, dann auf einen Teller
legen.

Das restliche Ghee in einen Topf geben und die Zwiebel darin glasig
dünsten. Kurkuma hineinrühren und 2 Minuten mitdünsten.
Das Lammfleisch mit den gequollenen Bohnen samt ihrem Einweichwasser in
den Topf geben und das Tomatenpüree und die getrocknete Limette (die
zweimal mit einem Spieß durchstochen wurde) oder den Zitronensaft
zugeben.

Zwei weitere Tassen Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken und 1 weitere Stunde kochen, bis das Fleisch und
die Bohnen gar sind. Die getrocknete Limette - falls verwendet -
herausnehmen.

In tiefen Tellern servieren, in jeden Teller ein Stück Lammfleisch
legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Abgushte Lubia Ghermez werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kurkuma  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Iran Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Maismehl-FladenGebackene Maismehl-Fladen   5 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.58 €
Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in   
Austernpilz-Spinat-GratinAusternpilz-Spinat-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 10.83 €   Demeter: 11.15 €
Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   
Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   


Mehr Info: