Rezept: Überbackene Zucchini mit Paprikaschoten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Zucchini | ca. 3.18 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 | Anchovisfilets | |
0.5 TL | Knoblauchgewürz | |
0.25 TL | Basilikum | ca. 0.00 € |
150 g | Gouda in Scheiben geschn. | ca. 1.59 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Blütenansatz und Sielenden abschneiden, die Früchte längs halbieren, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit knapp der Hälfte Öl ausstreichen, die Zucchinihälften hineinlegen und mit der Hälfte Salz bestreuen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und kleinschneiden, die Anchovisfilets längs halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten und die Paprikastreifen darin anbraten, das restliche Salz, Knoblauchgewürz und Basilikum zugeben und alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten schmoren. Die Tomatenstücke und Paprikastreifen auf die Zucchini verteilen und alles mit Käsescheiben bedecken. Die Anchovisfilets darauflegen, restliches Öl aus der Pfanne darüberträufeln und das Ganze im auf 220 Grad geheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.
Man trinkt dazu einen trockenen Weißwein oder ein herbes Bier.
:Garzeit : ca. 15 Minuten
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