Rezept: Französische Olivensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | schwarze Oliven | ca. 0.99 € |
Olivenöl | ca. 0.26 € | |
8 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 0.72 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.00 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten anderer Provenienzen.
Knoblauchfreunde schälen den Knoblauch und schneiden ihn in grobe Stücke.
Die Oliven, falls noch nicht geschehen, mit einem spitzen Messer entkernen, nicht weiter zerkleinern. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen, die Oliven und zwei Lorbeerblätter hinzugeben und unter Rühren eine Minute anbraten. Kartoffelwürfel hinzugeben, salzen, pfeffern und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Das Ganze ca. 20 Minuten ohne Deckel sprudelnd kochen lassen.
Die Lorbeerblätter und die Knoblauchzehen herausfischen, die Suppe in tiefe Teller geben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Garnelencurry 2 Portionen Preise: Discount: 9.87 € EU-Bio: 11.06 € Demeter: 11.14 € Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom | |
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. | |
American Cornmeal Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.91 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen | |
Kürbis-Apfel-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.74 € Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit | |
Bauernsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 18.03 € Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, |