Rezept: Zitronentorte - Variation 3
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Tortenboden aus Mürbeteig | ||
wird getrennt gebacken | ||
22 | Eigelbe | ca. 1.86 € |
375 g | Zucker, sehr fein | |
6 | Zitronen - Schale gerieben | |
und Saft | ||
0.25 l | Rahm | ca. 1.36 € |
14 | Eischnee | ca. 1.18 € |
Zubereitung:
(Die Eidotter werden tüchtig geschlagen und der feine Zucker hineingerührt. Dann reibt man die Schale der Citronen in den Rahm und giebt diesen mit dem Saft der Citronen durch ein Sieb zu dem Vorigen. Zuletzt folgt der Eischnee.
Es wird die untere Platte der Kuchenform mit einem Unterblatt von mürbem Teig belegt und der Kuchenteig darauf gegoßen. Dann backe man den Kuchen gleich ab, sehr langsam von oben.
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