Rezept: Pflaumen-Crumble - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 5.99 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
10 g | Butter (1) | ca. 0.07 € |
20 g | Zucker (1) | ca. 0.03 € |
1 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.81 € |
160 g | Butter (2) | ca. 1.15 € |
100 g | Zucker (2) | ca. 0.15 € |
1 kg | Pflaumen | ca. 1.99 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
1 Becher | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen.
Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form legen.
Restliche Butter zerlassen. mit restlichem Zucker, Mehl und Mandeln vermischen und als Streusel über die Pflaumen krümeln.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200°C in 30 Minuten knusprig backen.
Den Puderzucker darüber sieben und mit geschlagener Sahne servieren.
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