Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Züricher Nudelsalat

Bild: Züricher Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.59 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNudelnca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELEssigca. 0.01 €
0.5 ELgemischte Kräuterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
150 gEmmentalerca. 1.50 €
150 gKochschinkenca. 1.34 €
100 gMini-Champignons - (Dosenware)ca. 0.16 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten Kräutern eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Möhren in kleine Stücke schneiden. Den Käse und den Schinken würfeln. Die Pilze abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten und die Erbsen mit der Salatsauce vermischen. Unter die Nudeln heben.

Nochmals abschmecken und gut durchziehen lassen.

Tip: Weißweinessig passt zu diesem Salat besonders gut.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Züricher Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Nudel Salat Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grundrezept für Pizzateig aus KampanienGrundrezept für Pizzateig aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.34 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall   
Amaretti-Mousse mit RhabarberAmaretti-Mousse mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.94 €
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör   
Ungarischer SalamistrudelUngarischer Salamistrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.85 €
Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit   
Kartoffel-Wurst-PfanneKartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten   
Pfiffige KäsekreppelPfiffige Käsekreppel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 5.26 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe   


Mehr Info: