Rezept: Chinapfanne Süßsauerscharf nach Urbowat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Chinagemüse | |
200 g | Mungbohnenkeime | ca. 0.99 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
230 g | Ananasstücke | ca. 1.01 € |
300 g | Mandarin-Orangen | ca. 1.87 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.16 € |
50 ml | Asia-Fond | |
20 ml | Soja-Sauce | ca. 0.07 € |
2 EL | Chinagewürz | |
1 EL | Knoblauch | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Vorwort zur Menge des Chinagemüses: Ich mische es zusammen aus dem Chinagemüse von Bonduelle und Le Clou. Beide sind z.B. bei Rewe oder Kaufpark erhältlich.
Das Hähnchenbrustfilet reinigen, von Knochenresten befreien, schnetzeln und in einer Pfanne bzw. im Wok andünsten. Das kann man entweder in der Sojasauce oder mit ein wenig Olivenöl tun (zweiteres wenn man die Pfanne bevorzugt). Während des Andünsten mit dem Chinagewürz und Knoblauch würzen. Das Gemüse im Durchschlag kurz mit klarem Wasser ausspülen und in den Wok/die Pfanne einfüllen. Das Obst (Ananas und Mandarinen) abtropfen lassen und ebenfalls hinzufügen. Zum Schluss noch den Asiafond hinzufügen und das ganze darin ca 5 bis 8 Minuten erhitzen lassen (nicht durchkochen!). Mehrmals wenden nicht vergessen.
Guten Appetit! Anmerkung: Je nach Hunger mit oder ohne Reis servierbar
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