Rezept: Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.52 € Kosten Portion: 1.63 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
40 ml | Rum | ca. 0.31 € |
300 g | Heidelbeeren - frisch oder TK | ca. 2.99 € |
Für die Creme: | ||
300 g | Mascarpone | ca. 2.39 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
10 g | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die Heidelbeeren dazugeben, alles kurz aufkochen lassen, anschließend abkühlen lassen.
Mascarpone, Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die geschlagene Sahne unterziehen.
Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten auf die Teller spritzen, mit der Heidelbeersauce umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. | |
Lauchnudeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.20 € Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten | |
Rotkohl nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 5.80 € Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen | |
Schwarzwurzelgratin auf Randensauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.25 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 12.13 € Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und | |
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.74 € Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den |