Rezept: Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.91 € Kosten Portion: 1.73 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
40 ml | Rum | ca. 0.31 € |
300 g | Heidelbeeren - frisch oder TK | ca. 2.99 € |
Für die Creme: | ||
300 g | Mascarpone | ca. 2.39 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
10 g | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die Heidelbeeren dazugeben, alles kurz aufkochen lassen, anschließend abkühlen lassen.
Mascarpone, Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die geschlagene Sahne unterziehen.
Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten auf die Teller spritzen, mit der Heidelbeersauce umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasto mit Austernpilzen 5 Portionen Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 11.96 € Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den | |
Brennnessel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.85 € Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen | |
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.60 € Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße | |
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.07 € Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst | |
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser |