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Rezept: Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren

Bild: Mascarpone con mirtilli (Mascarpone mit Heidelbeeren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.43 €        Kosten Portion: 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZuckerca. 0.45 €
250 mlWasserca. 0.00 €
40 mlRumca. 0.31 €
300 gHeidelbeeren - frisch oder TKca. 2.75 €

Für die Creme:
300 gMascarponeca. 2.39 €
2 Eigelbca. 0.17 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
10 gVanillinzuckerca. 0.02 €
125 gSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die Heidelbeeren dazugeben, alles kurz aufkochen lassen, anschließend abkühlen lassen.

Mascarpone, Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die geschlagene Sahne unterziehen.

Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten auf die Teller spritzen, mit der Heidelbeersauce umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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