Rezept: Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.43 € Kosten Portion: 1.86 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
40 ml | Rum | ca. 0.31 € |
300 g | Heidelbeeren - frisch oder TK | ca. 2.75 € |
Für die Creme: | ||
300 g | Mascarpone | ca. 2.39 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
10 g | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die Heidelbeeren dazugeben, alles kurz aufkochen lassen, anschließend abkühlen lassen.
Mascarpone, Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die geschlagene Sahne unterziehen.
Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten auf die Teller spritzen, mit der Heidelbeersauce umgießen.
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