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Rezept: Schnepfendreck

Bild: Schnepfendreck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 153 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schnepfen - die Eingeweide davonca. 0.02 €
Zitronenschaleca. 0.50 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Brötchenca. 0.20 €
Nelken - gemahlenca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißbrotscheibenca. 0.31 €
Schmalzca. 2.22 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich ältere Rezepte, in denen alle Innereien der Vögel samt unverdautem Inhalt verwendet wurden, aber auch solche, die nur Magen, Leber und Herz verwenden.

Da zu vermuten ist, dass Ihre Schnepfen nicht gekauft, sondern selbst erlegt wurden, wird der Preis für die Vögel und auch der Innereien hier außen vor gelassen.


Die Eingeweide von zwei Vögeln werden, nachdem das sandige Häutchen des Magens entfernt, mit etwas Zitronenschale und ein paar Schalotten fein gehackt und mit einem gewässerten, wieder ausgedrückten Brötchen in einer Schüssel unter Zugabe von einem Ei, gestoßenem Pfeffer, Nelken und Salz gemengt und dann nicht zu knapp auf Weißbrotscheiben gestrichen, die man in Schmalz bäckt.

Das serviert man als separates Gericht oder als Beilage zu gebratenen Schnepfen.


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(*) Die Zubereitung von Schnepfendreck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Nelken gemahlen  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschmalz  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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