Rezept: Chinesische Gemüsepfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schnitzelfleisch | |
1 kl. | Kopf Weißkohl (ca. 750 g) | |
1 gr. | Paprika - rot | |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
250 g | Sojabohnenkeime | ca. 1.24 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.125 l | Klare Brühe | ca. 0.02 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schnitzelfleisch in dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und würfeln. Paprikaschote in feine Streifen, Porree in dünne Ringe schneiden. Sojabohnenkeime waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen ca. 4 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann wieder aus der Pfanne nehmen. Weißkohlwürfel ins Bratenfett geben, die Brühe zufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Paprikastreifen, Porreeringe und Sojabohnenkeime zufügen. Fleisch zum Gemüse geben und pikant abschmecken. Sofort servieren.
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