Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesischer Seidennudelsalat

Bild: Chinesischer Seidennudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Glasnudeln 
30 gMürr Pilze 
300 gHähnchen- oder - Putenbrustfilet 
150 gGekochter Saftschinkenca. 1.34 €
300 g(-400) (Abtropfgewicht) - Shrimps 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
5 Knoblauchzehen - (-6) ca. 0.19 €
5 EL(-6) Branntweinessig; - (10 %ig)ca. 0.03 €
4 EL(-5) Erdnussöl 
1 TLWeißer Pfeffer 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLHelle Sojasauce 

Zubereitung:

Die Glasnudeln zum Quellen in heißes Wasser geben.

Nach 10 Minuten kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Gut ausdrücken und mit einer Haushaltsschere in ca. 5 cm lange Stücke
schneiden. Mürr-Pilze für 20 Minuten in heißes Wasser geben.
Dann kalt, sehr gut spülen (weil sie oft sandig sind), trockentupfen
und in Streifen schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die
Shrimps abtropfen lassen und ausdrücken. Gurke waschen, am Ende
kappen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Grob
raspeln, salzen (Salz entzieht der Gurke Wasser, welches sonst das
Dressing zu stark verdünnen würde), in einem Sieb abtropfen lassen
und nach ca. 10 Minuten leicht ausdrücken.

Geschälte Knoblauchzehen und Essig mit dem Mixstab pürieren und mit
Öl, Salz und Pfeffer und Sojasauce zu einem kräftigen Dressing mixen.
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps: Wer's mag, nimmt im Winter noch mehr Essig und Pfeffer (dieser
Salat hat eine belebende Wirkung). Ein idealer Partysalat, der auch
nach mehreren Stunden noch "sehr gute Haltungsnoten" hat; allerdings
hat man dann das Gefühl, nachwürzen zu müssen. Das Geheimnis der
Glasnudeln: sie saugen stark Flüssigkeiten und Gewürze auf.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinesischer Seidennudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asiatisch Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mascarpone-Bananen-CremeMascarpone-Bananen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.15 €
Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den   
Schokoladensauce - Variation 1Schokoladensauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die   
Bandnudeln und grüner SpargelBandnudeln und grüner Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.15 €
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen   
Stangensellerie mit GorgonzolaStangensellerie mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.85 €
Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den   
Grüne NudelnGrüne Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.17 €
Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten   


Mehr Info: