Rezept: Georgische Chinkali
© Litterator, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hackfleisch gemischt | ca. 8.98 € |
2 | Zwiebeln - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 kg | Weizenmehl | ca. 0.65 € |
Petersilie | ca. 0.36 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - nach Geschmack | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker.
Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie und ungefähr 1 Glas warmem Wasser mischen.
Weizenmehl in eine Schüssel geben, 0,5 Liter gesalzenes Wasser und Ei dazugeben und kneten bis er die Festigkeit eines Nudelteiges erreicht, bei Bedarf weiteres Mehl zugeben. Den Teig mit der Nudelrolle ausrollen und mit einem Glas ausschneiden. Die ausgeschnittenen Teile müssen noch einmal gerollt werden.
Dann wird ein Esslöffel Fleischfüllung auf ein Teigteil gelegt, der Teig von der Seite nach oben gerollt und Segment für Segment oben verschlossen, so dass, er beim Kochen nicht aufgeht.
Die fertigen Chinkali werden in sprudelndes Salzwasser gegeben und gekocht. Von Zeit zu Zeit nachsehen, dass sie nicht auf dem Topfboden anbrennen.
Wenn sie oben schwimmen, werden sie noch fünf Minuten gekocht und mit dem Schöpflöffel herausgenommen.
Chinkali auf einen flachen Teller legen und heiß servieren, nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
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