Rezept: Chokoladebrod - Schokoladenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei - getrennt | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 EL | Hagelzucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Mandeln - gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke.
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Durchkneten und zu fingerdicken Rollen Formen. Diese mit Eiweiß bepinseln, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Rollen auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C 12 Minuten backen.
Stangen schräg in 1x4 cm Stücke schneiden. Abkühlen lassen.
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