Rezept: Afrikanische Cashewnusshäufchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
125 g | Cashewnüsse - grob gehackt | ca. 1.49 € |
125 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.74 € |
kleine, runde Oblaten | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima.
Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse bindet und ganz weiß ist. Cashewnüsse und Zitronat zugeben und locker, aber gründlich untermischen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf Oblaten setzen und diese auf ein Blech legen. Bei 140° C im leicht geöffneten Ofen in 60 Minuten mehr trocknen als backen lassen. Die Häufchen sollen dabei keine Farbe bekommen, sondern reinweiß bleiben.
Von den fertigen Plätzchen möglicherweise überstehende Oblatenränder abbrechen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Eiweiß Kleingebäck Nuss Resteküche Resteverwertung Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarberauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.93 € Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, | |
Bandnudeln in pikanter Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.24 € Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum | |
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. | |
Zucchini-Suppe mit Auberginenchips 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.22 € Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme | |
Badischer Flammkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € 70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des |