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Rezept: Afrikanische Cashewnusshäufchen

Bild: Afrikanische Cashewnusshäufchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 127 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eiweißca. 0.17 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
125 gCashewnüsse - grob gehacktca. 2.33 €
125 gZitronat - fein gehacktca. 0.74 €
kleine, runde Oblatenca. 0.99 €

Zubereitung:

Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima.


Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse bindet und ganz weiß ist. Cashewnüsse und Zitronat zugeben und locker, aber gründlich untermischen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf Oblaten setzen und diese auf ein Blech legen. Bei 140° C im leicht geöffneten Ofen in 60 Minuten mehr trocknen als backen lassen. Die Häufchen sollen dabei keine Farbe bekommen, sondern reinweiß bleiben.

Von den fertigen Plätzchen möglicherweise überstehende Oblatenränder abbrechen.


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(*) Die Zubereitung von Afrikanische Cashewnusshäufchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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