Rezept: Afrikanische Cashewnusshäufchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
125 g | Cashewnüsse - grob gehackt | ca. 2.33 € |
125 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.74 € |
kleine, runde Oblaten | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima.
Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse bindet und ganz weiß ist. Cashewnüsse und Zitronat zugeben und locker, aber gründlich untermischen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf Oblaten setzen und diese auf ein Blech legen. Bei 140° C im leicht geöffneten Ofen in 60 Minuten mehr trocknen als backen lassen. Die Häufchen sollen dabei keine Farbe bekommen, sondern reinweiß bleiben.
Von den fertigen Plätzchen möglicherweise überstehende Oblatenränder abbrechen.
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