Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Country-Kartoffeln Feat. ”The Dip-Sisters”

Bild: Country-Kartoffeln Feat. ”The Dip-Sisters”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 1 Stunde 
1 kgMittelgroße Kartoffeln - (fest kochend) 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLSalz - ca.ca. 0.00 €
4 ELSalat-Mayonnaise 
10 ELTomaten-Ketchupca. 0.24 €
1 TLEdelsüß-Paprikaca. 0.07 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Evtl. Pergamentpapier 

Zubereitung:

"I need some hot stuff, baby, this evening..." "Kriegst du!" Diese
Kartoffeln vom lech werden kräftig mit paprika und Curry gewürzt.
Dazu gibt's Ketchup und Mayo.

Kartoffeln schälen, waschen und längs in Spalten schneiden. Mit Öl
und Salz mischen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Backofen
(E-Herd: 200°C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun
backen.

Inzwischen nach Belieben aus dem Pergamentpapier 4-8 kleine Tüten
drehen. Mayonnaise bzw. Ketchup hineinfüllen.

Eine Hälfte der Kartoffeln mit Paprika, die andere Hälfte mit Curry
würzen. In Portionsschä1chen füllen und je ein Tütchen mit
Mayonnaise und Ketchup hineinstellen.

Portion ca. 290 kcal, E 4 g, F 13 g, KH 38 g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Country-Kartoffeln Feat. ”The Dip-Sisters” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Curry  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glutenfreie BiskuitrolleGlutenfreie Biskuitrolle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.23 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale   
Lachstartar-HäppchenLachstartar-Häppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.   
Überbackene Polenta-Gnocchi mit FeldsalatÜberbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.33 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.05 €
Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den   
Aprikosen-Stollen mit Mandel-KrokantAprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant   1 Rezept
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.97 €
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in   
Mango-Avocado-EisMango-Avocado-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.34 €
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado   


Mehr Info: