Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glutenfreie Biskuitrolle

Bild: Biskuitrolle - Glutenfrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 0.68 €
90 gZuckerca. 0.13 €
80 gBuchweizen - fein gemahlenca. 0.40 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
Marmelade - evtl. mit Wasser verrührtca. 0.30 €
gehackte Mandeln - oder Haselnüsseca. 0.44 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale ...


Die ganzen Eier mit dem Zucker dick schaumig schlagen. Das Vollkornmehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Den Biskuitteig fingerdick auf ein mit Papier belegtes Blech streichen. Im Backrohr bei 220°C 12 bis 15 Minuten backen.

Den fertigen Biskuit auf ein feuchtes Tuch stürzen und das Papier abziehen. Die Fläche mit Marmelade bestreichen und einrollen. Die Außenseite ebenfalls mit Marmelade bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glutenfreie Biskuitrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Allergie Backen Biskuit Gebäck Glutenfrei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenkuchen mit HeidelbeerenBuchweizenkuchen mit Heidelbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.18 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse,   
Asia-Kuchen mit ZuckerschotenAsia-Kuchen mit Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.41 €
Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des   
Spargel zu PutenschnitzelSpargel zu Putenschnitzel   1 Portion
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 9.55 €
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4   
Hollermus mit Karlsbader KnödelnHollermus mit Karlsbader Knödeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.62 €
Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in   
Wolfsbarsch mit KrenWolfsbarsch mit Kren   1 Rezept
Preise: Discount: 33.03 €   EU-Bio: 33.24 €   Demeter: 33.35 €
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis   


Mehr Info: