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Rezept: Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat

Bild: Einfach: Ãœberbackene Polentagnocchi mit Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.33 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
30 gButterca. 0.20 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
125 gPolentamehlca. 0.25 €
2 Eigelbca. 0.17 €
60 gParmesanca. 1.08 €
30 gButterca. 0.20 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELBasilikum - in Streifen geschnittenca. 0.04 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
20 gFeldsalatca. 0.19 €
50 mlAceto Balsamico - Balsamessigca. 0.09 €
100 mlWalnussölca. 0.89 €
2 ELWalnusskerne - geröstet und gehacktca. 0.39 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 kl.gekochte Kartoffel - durch die Presse gedrücktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den Brei ca. 1 cm dick zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen und auf einem Brett auskühlen lassen.

Mit einem Ausstecher Halbmonde ausstechen. Eine feuerfeste Form mit Butter auspinseln und die Halbmonde hineingeben.

Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Gnocchi legen. Basilikum darüber streuen und mit den in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Die Form für ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill überbacken.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salz im Balsamico auflösen. Walnussöl unter Rühren einlaufen lassen. Restliche Zutaten zugeben, gut verrühren. Über den Feldsalat geben und mit den Gnocchi servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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