Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat

Bild: Einfach: Ãœberbackene Polentagnocchi mit Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.66 €        Kosten Portion: 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
30 gButterca. 0.21 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
125 gPolentamehlca. 0.47 €
2 Eigelbca. 0.17 €
60 gParmesanca. 1.72 €
30 gButterca. 0.21 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELBasilikum - in Streifen geschnittenca. 0.04 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
20 gFeldsalatca. 0.19 €
50 mlAceto Balsamico - Balsamessigca. 0.25 €
100 mlWalnussölca. 0.89 €
2 ELWalnusskerne - geröstet und gehacktca. 0.51 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 kl.gekochte Kartoffel - durch die Presse gedrücktca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den Brei ca. 1 cm dick zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen und auf einem Brett auskühlen lassen.

Mit einem Ausstecher Halbmonde ausstechen. Eine feuerfeste Form mit Butter auspinseln und die Halbmonde hineingeben.

Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Gnocchi legen. Basilikum darüber streuen und mit den in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Die Form für ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill überbacken.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salz im Balsamico auflösen. Walnussöl unter Rühren einlaufen lassen. Restliche Zutaten zugeben, gut verrühren. Über den Feldsalat geben und mit den Gnocchi servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Getreide Mais Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander auf Kölsch-Kraut in KorianderrahmZander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 24.33 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 24.45 €
Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig   
Berliner SchnitzelBerliner Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 33.72 €   EU-Bio: 33.80 €   Demeter: 33.93 €
Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch   
Kiveve - Kürbis-Polenta aus ParaguayKiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 5.60 €
Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften   
Buntes Linsengemüse mit HähnchenbrustBuntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 20.08 €   Demeter: 19.32 €
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den   
Grüne PfannkuchenGrüne Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.90 €
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und   


Mehr Info: