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Rezept: After-Eight-Muffins

Bild: After-Eight-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gAfter-Eight-Täfelchen 
250 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.16 €
2.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
90 gbrauner oder weißer Zuckerca. 0.24 €
80 mlneutrales Ölca. 0.11 €
250 gButtermilchca. 0.25 €

Für die Glasur
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
entweder: 
2 ELWasserca. 0.00 €
2 TropfenPfefferminzöl 
oder: 
2 ELPfefferminzlikör 
Schokostreusel 

Für die Backform
Fett oder Papierbackförmchen 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Die After-Eight-Täfelchen in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl und dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.

Das Ei in einer weiteren Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Öl und Buttermilch dazugeben und gut miteinander verrühren. Kurz mit dem Mehl vermischen (nicht zu viel verrühren).

Dein Teig in die Blechvertiefungen (zu 2/3) einfüllen und bei 180°C 20-25 backen. Die Muffins im Blech 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit dem Wasser und dem Pefferminzöl zu einer glatten Glasur verrühren.

Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen und mit den Schokostreuseln bestreuen.


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(*) Für diese Version von After-Eight-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Pfefferminzlikör  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokoladenstreusel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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