Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen-Pfanne - I

Bild: Garnelen-Pfanne - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Garnelenschwänze mit Schale 
2 Zucchinica. 0.68 €
8 Fleischtomatenca. 2.31 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Garnelen schälen, Darm entfernen. Gemüse in grobe Stücke schneiden, etwas Lauchzwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Garnelen in Öl 3-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Herausnehmen. Zucchini und Zwiebel im Bratfett anbraten, Tomaten zufügen. 10 Minuten unter Rühren schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Garnelen zufügen, mit Lauchringen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Garnelen-Pfanne - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Garnele Krustentier Tomate Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilav aus LykienPilav aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.80 €   Demeter: 16.22 €
Wer https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra   
Andalusische KichererbsensuppeAndalusische Kichererbsensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.48 €
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen   
Kürbis-Apfel-BrotKürbis-Apfel-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.74 €
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit   
Pommersche GansPommersche Gans   4 Portionen
Preise: Discount: 26.40 €   EU-Bio: 26.80 €   Demeter: 26.71 €
Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem   
Witwenküsse - Variation 1Witwenküsse - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.76 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz   


Mehr Info: