Rezept: Ahornkekse mit Walnuss

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 8.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
50 g | Walnusskerne - fein gehackt | ca. 0.85 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.17 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
100 g | Ahornsirup | ca. 1.50 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.03 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ca. 0.01 € | |
200 g | Walnusshälften - zum Garnieren | ca. 3.40 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 120 Kekse.
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 Minuten backen.
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