Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepesäckchen mit Geflügelragout

Bild: Crepesäckchen mit Geflügelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Crepesäckchen
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
3 Eierca. 0.77 €
250 mlVollmilchca. 0.31 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €
Lange Schnittlauchstiele 

Für Das Geflügelragout
2 Hähnchenbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterca. 0.21 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
40 gCrème fraîcheca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Weizenmehl sieben. Die Eier verquirlen und mit dem Mehl, der Vollmilch und dem Cognac zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Salz würzen und etwa 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend die Butter in einer Pfanne schmelzen und aus dem Teig 4 runde Crepes in Untertassengrösse ausbacken. Die Hähnchenbrüstchen, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Größe etwa 4 Minuten in Butter braten. Etwas ruhen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und bis auf einige schöne Halme in kleine Ringe schneiden. Unter die Creme fraiche ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenragout mit der Creme fraiche mischen und auf die Mitte der Crepes verteilen.

Die Crepes jeweils zu einem kleinen Säckchen zusammenschlagen und mit einem langen Schnittlauchstengel zusammenbinden.

Die Crepesäckchen auf einem Salatblatt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepesäckchen mit Geflügelragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Andalusische PfirsicheAndalusische Pfirsiche   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit   
Gewürz-SpekulatiusGewürz-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.71 €
Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier   
Gulasch-Gemüse-TopfGulasch-Gemüse-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.56 €
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen   
Mandelkuchen aus PortugalMandelkuchen aus Portugal   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 8.02 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf   
EierkopfEierkopf   1 Glas
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.67 €
Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die   


Mehr Info: