Rezept: Gulasch-Gemüse-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinegulasch | ca. 6.74 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
0.5 | Wirsing - ca. 500 g | ca. 0.75 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl - ca.30 g | ca. 0.06 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und Tomatenmark zufügen, Mehl darüberstäuben. Alles gut anschwitzen und evt. nochmals würzen.
Wein und 600 ml heißes Wasser unter Rühren nach und nach zugießen. Alles aufkochen. Möhren und Wirsing zufügen und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und waschen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Das Gulasch abschmecken und vom Herd nehmen. Die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffeln gießen.
Zunächst mit Deckel im vorgeheizten Backofen 15 Minuten , dann offen weitere 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken.
Petersilie waschen, hacken und auf die Kruste streuen.
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