Rezept: Gulasch-Gemüse-Topf

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinegulasch | ca. 4.19 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Möhren | ca. 0.31 € |
0.5 | Wirsing - ca. 500 g | ca. 0.75 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl - (ca.30 g) | ca. 0.02 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und Tomatenmark zufügen, Mehl darüberstäuben. Alles gut anschwitzen und evt. nochmals würzen.
Wein und 600 ml heisses Wasser unter Rühren nach und nach zugiessen. Alles aufkochen. Möhren und Wirsing zufügen und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und waschen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Das Gulasch abschmecken und vom Herd nehmen. Die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffeln giessen.
Zunächst mit Deckel im vorgeheizten Backofen 15 Minuten, dann offen weitere 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
Petersilie waschen, hacken und auf die Kruste streuen.
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