Rezept: Crostini di Fegatini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 | Steinpilze, getrocknet - oder Champignons | |
Olivenöl, kaltgepresst (!) | ||
4 | Hühnerlebern, groß | |
6 | Salbeiblätter, frisch | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Anchovisfilet | |
1 EL | Kapern, abgetropft | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
12 | Scheibe Weißbrot, fest - (Baguette) | |
125 ml | Vin Santo (oder Marsala) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, schwarz, - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Pilze in heißem Wasser einweichen und mindestens 10 Min.
bedeckt
stehenlassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2 El. Olivenöl in einer Pfanne mit schwerem Boden bei mittlerer
Hitze
erhitzen. Die Hühnerlebern, Salbei, Knoblauch, Pilze und
etwas
Pfeffer hinzufügen und unter ständigem (!) Rühren etwa 10
Min.
garen, bis die Lebern ihre rote Farbe verloren haben. Den Vin
Santo
hinzufügen und kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit
Salz
abschmecken.
Das Anchovisfilet und die Kapern hinzufügen. Die Mischung
in die
Küchenmaschine geben und pürieren. Das Eigelb
unterrühren,
gegebenenfalls etwas Milch hinzufügen.
Die Brotscheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und
in dem
auf 190 GradC vorgeheizten Backofen goldbraun rösten. Abkühlen
lassen.
Die gerösteten Brotscheiben mit der Mischung bestreichen und
sofort
servieren.
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