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Rezept: Altes nahrhaftes Bauerngericht

Bild: Altes nahrhaftes Bauerngericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 1.18 €        Kosten Portion: 0.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 1.24 €       Demeter 1.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Muskatblüteca. 0.08 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
Weißbrotca. 0.29 €
1 SpritzerRosenwasserca. 0.30 €

Zubereitung:

Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren.

Diese Masse auf eine Schale mit geschnittenem Weißbrot schütten.

Die alten Bauern schmeckten auch mit einem Spritzer Rosenwasser ab, das es in Apotheken oder türkischen Lebensmittelgeschäften auch noch heute zu kaufen gibt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Altes nahrhaftes Bauerngericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Rosenwasser  *   Weißbrot


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