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Rezept: Altes nahrhaftes Bauerngericht

Bild: Altes nahrhaftes Bauerngericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 1.4 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 1.24 €       EU-Bio 1.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Muskatblüteca. 0.08 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Weißbrotca. 0.29 €
1 SpritzerRosenwasserca. 0.30 €

Zubereitung:

Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren.

Diese Masse auf eine Schale mit geschnittenem Weißbrot schütten.

Die alten Bauern schmeckten auch mit einem Spritzer Rosenwasser ab, das es in Apotheken oder türkischen Lebensmittelgeschäften auch noch heute zu kaufen gibt.


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(*) Die Zubereitung von Altes nahrhaftes Bauerngericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Rosenwasser  *   Weißbrot


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