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Rezept: Aioli mit geröstetem Knoblauch

Bild: Aioli mit geröstetem Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Knoblauchknolle:

200 mlOlivenöl, plus 1 ELca. 1.28 €
Meersalz 
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco-Sauce 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und mit 1 EL Öl, Salz und dem Rosmarin in Alufolie wickeln und im heißen Ofen 25 Minuten bei 210 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 3-4) backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, und die Zehen aus der Haut lösen.

Den Knoblauch in einer Schüssel mit Eigelb, Tabasco und Pfeffer verrühren. Das restliche Olivenöl in einem dünnen Strahl unter Rühren langsam dazugeben. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz würzen.

Alternativ: Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Dabei den Stab von unten langsam nach oben ziehen. Wichtig ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.


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(*) Die Zubereitung von Aioli mit geröstetem Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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