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Rezept: Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich

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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 1.55 €        Kosten Portion: 0.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgrote Beteca. 2.98 €
3 ELMeerrettichca. 0.21 €
1 GlasRotweinca. 0.16 €
2 ELWeinessig - evtl. mehrca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die rote Bete waschen und ungeschält kochen.

Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben.

Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein und Essig hinzufügen und gut umrühren. Nach Geschmack salzen und zuckern. Im Kühlschrank aufbewahren.


Cwikla eignet sich hervorragend als kalte Beilage zu Fleisch und Aufschnitt.

In Polen ist Cwikla traditionell Bestandteil des Osterfrühstücks.


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(*) Die Zubereitung von Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Meerrettich - Glas  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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