Rezept: Gemüsepfanne mit Mozzarella

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 10.86 € Kosten Portion: 2.72 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mozzarella | ca. 2.60 € |
600 g | Zucchini | ca. 1.01 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.08 € |
6 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.09 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ca. 0.08 € | |
200 g | Mortadella - in dicken Scheiben | ca. 4.79 € |
Zubereitung:
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch, Basilikum und Öl verrühren. Über das Gemüse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C / Gasherd: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Mortadella würfeln und nach der Hälfte der Garzeit über das Gemüse geben.
Mit Basilikum garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.65 € Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen |
![]() | Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.91 € Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- |
![]() | Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 4.75 € Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Eßlöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei |
![]() | Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den |
![]() | Aprikosen nach Favoritenart 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.91 € Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel |