Rezept: Gemüsepfanne mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 10.86 € Kosten Portion: 2.72 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mozzarella | ca. 3.96 € |
600 g | Zucchini | ca. 1.01 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.08 € |
6 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.09 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ca. 0.08 € | |
200 g | Mortadella - in dicken Scheiben | ca. 4.79 € |
Zubereitung:
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch, Basilikum und Öl verrühren. Über das Gemüse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C / Gasherd: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Mortadella würfeln und nach der Hälfte der Garzeit über das Gemüse geben.
Mit Basilikum garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters oberschwäbischer Muskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.15 € Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver | |
Schoko-Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.99 € Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt | |
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 6.61 € Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und | |
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein | |
Gratinierter Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.19 € Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 |