Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Delikate Eierschüssel

Bild: Delikate Eierschüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Tiefkühlerbsen - (300 g) Sal 
6 Eier - hartgekochtca. 1.01 €
4 Tomatenca. 1.28 €

Sosse
1 Beutel Mayonnaise 
4 ELSaure Sahne - Sal 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Curryca. 0.05 €
2 ELChilisoße - mild 

Garnitur
Kresse - (man kann auch Schnittlauch nehmen) 

Zubereitung:

Erbsen unaufgetaut in wenig gesalzenem Wasser 6 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen. In einer tiefen Platte anrichten. Eier schälen und halbieren. Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Eihälften und Tomatenachtel auf den Erbsen anrichten.

Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren. Salzen und Pfeffern. Mit Senf, Curry und Chilisoße abschmecken. Soße über die Eier verteilen. Eierhälften mit Kresse (Schnittlauchröllchen) verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Delikate Eierschüssel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenpfannkuchen mit KokosflockenBananenpfannkuchen mit Kokosflocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.35 €
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln   
BackofengeheimnisBackofengeheimnis   6 Portionen
Preise: Discount: 13.49 €   EU-Bio: 14.87 €   Demeter: 15.02 €
Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl   
Ananas KapstadtAnanas Kapstadt   2 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.12 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden   
Bohneneintopf mit Fenchel Bohneneintopf mit Fenchel    4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.03 €
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel   
Canistrelli aus KorsikaCanistrelli aus Korsika   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.57 €
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und   


Mehr Info: