Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Canistrelli aus Korsika

Bild: Canistrelli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMehl - evtl. mehrca. 0.23 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 mlmildes Olivenöl - extra vergineca. 1.07 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELPastisca. 0.34 €
1 ELAnissamenca. 0.42 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und langsam mit einem Löffel einrühren, zuletzt alles rasch zu einem leicht klebrig weichen Teig verkneten. Falls er zu instabil ist, evtl. noch etwas Mehl dazu geben.

Diesen weichen Teig mit den Handballen auf einem bemehlten Backbrett zu einer Teigplatte von 1 cm Dicke drücken und in 2 Fingerbreite Streifen schneiden. Nochmals quer in Quadrate schneiden. Man kann diese auch noch zwischen den Handballen zur Zeppelinform rollen. Die Zeppeline mit einem sehr scharfen evtl. befeuchteten Messer längelang tief einschneiden, wie schmale Brötchen.

Die Quadrate oder Brötchen auf ein geöltes Backblech gut auseinander legen und 40 Minuten bei Stufe 2-3 backen. Die Unterseite des Gebäcks darf golden aber nicht zu dunkel werden.

Nach dem Abkühlen sollten sie fest und knusprig sein. In Dosen aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Canistrelli aus Korsika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Anis Frankreich Gebäck Korsika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Südtiroler Friegele - SchwarzplentenspätzleSüdtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.17 €
"Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti"   
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles TatinApfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 5.26 €
Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten   
Polenta mit Pilzen und KräuternPolenta mit Pilzen und Kräutern   6 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.09 €
Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem   
Eingelegte Heringe nach HausfrauenartEingelegte Heringe nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.64 €   Demeter: 10.59 €
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne   
Holundermarmelade mit PflaumenHolundermarmelade mit Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker   


Mehr Info: