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Rezept: Ananas Kapstadt

Bild: Ananas Kapstadt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 110 Besuchern
Kosten Rezept: 2.12 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Bananeca. 0.33 €
1 Babyananasca. 0.80 €
1 Grapefruitca. 0.79 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden einstechen. Die Nadel ca. 2 cm daneben wieder austreten lassen, an dieser Stelle wieder neu einstechen, solange damit fortfahren, bis man wieder am "Anfangsloch" angelangt ist. Das Fadenende und den Anfang zusammen nehmen und daran ziehen, bis der Faden austritt. Das Fruchtfleisch ist jetzt vom Boden gelöst.

Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und wieder in die Ananas füllen. Die Banane in Scheiben schneiden. Die Grapefruit filetieren. Eiweiß aufschlagen und mit Puderzucker süßen.

Das Obst auf einem Teller dekorieren. Die Ananas in die Mitte stellen und mit dem Deckel bedecken.

Den Eischnee mit Hilfe einer Spritztülle um das Obst herum garnieren und mit einem Hobby-Bunsenbrenner abflämmen. Mit Puderzucker dekorieren.






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(*) Die Zubereitung von Ananas Kapstadt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Eier - halb  *   Grapefruit  *   Puderzucker / Staubzucker


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