Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas Kapstadt

Bild: Ananas Kapstadt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 110 Besuchern
Kosten Rezept: 2.01 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Bananeca. 0.36 €
1 Babyananasca. 0.80 €
1 Grapefruitca. 0.79 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden einstechen. Die Nadel ca. 2 cm daneben wieder austreten lassen, an dieser Stelle wieder neu einstechen, solange damit fortfahren, bis man wieder am "Anfangsloch" angelangt ist. Das Fadenende und den Anfang zusammen nehmen und daran ziehen, bis der Faden austritt. Das Fruchtfleisch ist jetzt vom Boden gelöst.

Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und wieder in die Ananas füllen. Die Banane in Scheiben schneiden. Die Grapefruit filetieren. Eiweiß aufschlagen und mit Puderzucker süßen.

Das Obst auf einem Teller dekorieren. Die Ananas in die Mitte stellen und mit dem Deckel bedecken.

Den Eischnee mit Hilfe einer Spritztülle um das Obst herum garnieren und mit einem Hobby-Bunsenbrenner abflämmen. Mit Puderzucker dekorieren.






Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ananas Kapstadt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Eier - halb  *   Grapefruit  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-ReibekuchenKürbis-Reibekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.00 €
Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz   
FaasekiechelchaFaasekiechelcha   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 4.25 €
Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig   
Spargel-Schinken-DialogSpargel-Schinken-Dialog   4 Portionen
Preise: Discount: 33.18 €   EU-Bio: 29.18 €   Demeter: 45.03 €
Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes   
HärdöpfelchüechliHärdöpfelchüechli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.12 €
Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den   
Pesto mit GierschPesto mit Giersch   1 Portion
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.24 €
Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.   


Mehr Info: