Rezept: Canistrelli aus Korsika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Mehl - evtl. mehr | ca. 0.23 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 ml | mildes Olivenöl - extra vergine | ca. 1.07 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Pastis | ca. 0.34 € |
1 EL | Anissamen | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und langsam mit einem Löffel einrühren, zuletzt alles rasch zu einem leicht klebrig weichen Teig verkneten. Falls er zu instabil ist, evtl. noch etwas Mehl dazu geben.
Diesen weichen Teig mit den Handballen auf einem bemehlten Backbrett zu einer Teigplatte von 1 cm Dicke drücken und in 2 Fingerbreite Streifen schneiden. Nochmals quer in Quadrate schneiden. Man kann diese auch noch zwischen den Handballen zur Zeppelinform rollen. Die Zeppeline mit einem sehr scharfen evtl. befeuchteten Messer längelang tief einschneiden, wie schmale Brötchen.
Die Quadrate oder Brötchen auf ein geöltes Backblech gut auseinander legen und 40 Minuten bei Stufe 2-3 backen. Die Unterseite des Gebäcks darf golden aber nicht zu dunkel werden.
Nach dem Abkühlen sollten sie fest und knusprig sein. In Dosen aufbewahren.
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