Rezept: Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m’qalli dial foul)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hammelfleisch - o. Rind | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Spur | Safranpulver | |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 kg | Dicke Bohnen | ca. 2.99 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.5 | Eingemachte Zitrone - siehe Re ept | |
Eingelegte Oliven - siehe Re ept | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Knoblauch , zerdrückt, über
das Fleisch geben. Den Safran mit dem Ingwer und etwas Salz
vermischen und über das Fleisch streuen . Mit Wasser ablöschen.
Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch
leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser
zugießen.
Die dicken Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke
schneiden. Auf das Fleisch legen. Köcheln lassen, bis die Bohnen gar
sind (ca. 20 Minuten ).
5 Minuten vor dem Servieren den Zitronensaft, die in Streifen
geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven über die Bohnen
geben und erwärmen.
Heiss servieren.
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