Rezept: Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spargel - nicht zu dick | ca. 17.97 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
150 g | Morcheln | ca. 0.02 € |
Für die Vinaigrette: | ||
100 ml | Spargelsud | ca. 0.00 € |
2 EL | Champagneressig | ca. 0.56 € |
weißer Pfeffer - fein gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch | ca. 0.15 € | |
Kerbel | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker und Spargel hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech herausnehmen, nicht abschrecken.
Etwa 100 ml Spargelsud abnehmen, mit Essig und wenig weißem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen und über den noch warmen Spargel gießen. Mindestens 30 Minuten marinieren. Möchten Sie den Spargelsalat kalt essen, dann für diese Zeit in den Kühlschrank stellen. Morcheln mit 2 bis 3 Esslöffel Spargelwasser erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch geschnittenem Schnittlauch abschmecken.
Zum Anrichten die Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Löffel etwas Marinade darübergießen, die Morcheln darauf anrichten und mit Kerbel garnieren.
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