Rezept: Dicke Erbsen oder Erbsmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 2.11 € Kosten Portion: 0.53 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | gelbe Schälerbsen | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben.
Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, flachen Teller anrichten.
Speck und Zwiebel glasig braten und über die Erbsen geben.
Dazu: Mancherorts Kompott, anderswo Sauerkraut.
Im Sommer ißt man die Erbsen kalt, mit kalter Milch als Nachtisch nach Bratkartoffeln.
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