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Rezept: Dicke Erbsen oder Erbsmus

Bild: Dicke Erbsen oder Erbsmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 2.11 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggelbe Schälerbsenca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben.

Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, flachen Teller anrichten.

Speck und Zwiebel glasig braten und über die Erbsen geben.

Dazu: Mancherorts Kompott, anderswo Sauerkraut.

Im Sommer ißt man die Erbsen kalt, mit kalter Milch als Nachtisch nach Bratkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Dicke Erbsen oder Erbsmus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Speck  *   Zwiebeln


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