Rezept: Ananas-Fisch-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schellfischfilet | ca. 13.29 € |
100 ml | Ananassaft | ca. 0.14 € |
1 | Ananas - (1700 g) | ca. 1.69 € |
3 EL | Öl | ca. 0.06 € |
2 TL | Curry | ca. 0.42 € |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
100 g | Nordseekrabben | ca. 4.19 € |
Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.
Ananasscheiben in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, den Curry darüberstäuben und andünsten, dann den Fischfond und die Schlagsahne zugießen und alles etwa 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen.
Fischfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade mit Speisestärke glattrühren, zum Sud geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Fisch und Krabben in die Soße geben und alles im geschlossenen Topf 5 - 6 Minuten auf 0 garen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Dazu passt Reis.
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