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Rezept: Dörrobst

Bild: Dörrobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Getrocknete Aprikosen 
8 Backpflaumen 
6 ELHonigca. 0.86 €
1 ELMarillenbrand 
1 ELPflaumenschnaps 

Zubereitung:

Etwas Wasser aufkochen, das Dörrobst getrennt nach Obstsorten mit dem kochenden Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag das Dörrobst aus dem Wasser nehmen und das Einweichwasser stark einkochen. Mit dem Honig und dem Alkohol abschmecken. Früchte wieder einlegen. So kann man das Obst am besten im Schraubglas bis 2 Wochen aufbewahren (wird immer besser!).

Vor dem Servieren in der Marinade leicht erwärmen. Nicht kochen!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dörrobst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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