Rezept: Schenkeli

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
200 g | Zucker | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.20 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
500 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zum Frittieren: | ||
1.5 l | Frittieröl | ca. 2.09 € |
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde rühren.
Das Mehl dazusieben, mit dem Teig vermengen. Den Teig in ein feuchtes Tuch gehüllt mindestens 1 Stunde kühlstellen.
Portionsweise zu fingerdicken Rollen formen, diese in 6 cm lange Stücke schneiden.
Das Frittieröl auf 180°C erhitzen, die Schenkeli darin während 5 Minuten goldbraun fritieren.
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