Rezept: Avocados mit Thunfisch-Käsecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | rote Paprikaschote - 100 g | ca. 0.78 € |
185 g | Thunfisch in Öl | ca. 1.11 € |
1 Pack. | Frischkäse | ca. 2.21 € |
Kräuter der Provence | ca. 0.40 € | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 kl. | Avocados | ca. 2.76 € |
einige | Raukeblätter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Kerne und weißen Trennwände entfernen. Die Paprikaviertel würfeln. Das Öl vom Thunfisch abgießen, den Fisch zerpflücken.
Frischkäse und Creme fraiche glatt rühren. Die Zwiebelstücke, Paprikawürfel und Thunfischstücke zufügen und unterheben.
Die Avocados halbieren, den Stein herausnehmen und die Thunfisch-Käsecreme in die Hälften füllen. Raukeblätter waschen, trocken schwenken und eventuell halbieren. Die Avocados auf einer Platte anrichten und mit den Raukeblättern garnieren.
Dazu reicht man Baguette.
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