Rezept: Allergiker-Brot ohne Weizenmehl

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 1.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Brot:
425 ml | Buttermilch | ca. 0.67 € |
25 g | Essig | ca. 0.01 € |
300 g | Roggenmehl Type 1150 | ca. 0.54 € |
100 g | Roggenvollkornschrot | ca. 0.15 € |
15 g | Salz | ca. 0.01 € |
2 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
2 Msp. | Kümmel - gemahlen | ca. 0.04 € |
13 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät.
Geben Sie die Zutaten in die Backform: Buttermilch und andere Flüssigkeiten zuerst, dann feste Zutaten und die Hefe zum Schluss. Zucker und Salz sollen am äußeren Rand verstreut werden. Wenn Sie die Hefe beigeben, formen Sie einen kleinen Krater in die Mitte und geben Sie die Hefe dort hinein.
Backstufe: normal/dunkel
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Eierkopf 1 Glas Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die |
![]() | Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, |
![]() | Apfelkuchen mit Kokosstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 11.55 € Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob |
![]() | Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.46 € Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile |
![]() | Aal gebraten 4 Portionen Preise: Discount: 35.61 € EU-Bio: 35.55 € Demeter: 35.56 € Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne |