Rezept: Allergiker-Brot ohne Weizenmehl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 1.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Brot:
425 ml | Buttermilch | ca. 0.67 € |
25 g | Essig | ca. 0.01 € |
300 g | Roggenmehl Type 1150 | ca. 0.54 € |
100 g | Roggenvollkornschrot | ca. 0.15 € |
15 g | Salz | ca. 0.01 € |
2 Msp. | Zucker | ca. 0.01 € |
2 Msp. | Kümmel - gemahlen | ca. 0.04 € |
13 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät.
Geben Sie die Zutaten in die Backform: Buttermilch und andere Flüssigkeiten zuerst, dann feste Zutaten und die Hefe zum Schluss. Zucker und Salz sollen am äußeren Rand verstreut werden. Wenn Sie die Hefe beigeben, formen Sie einen kleinen Krater in die Mitte und geben Sie die Hefe dort hinein.
Backstufe: normal/dunkel
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