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Rezept: Allergiker-Brot ohne Weizenmehl

Bild: Allergiker-Brot ohne Weizenmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

425 mlButtermilchca. 0.67 €
25 gEssigca. 0.01 €
300 gRoggenmehl Type 1150ca. 0.54 €
100 gRoggenvollkornschrotca. 0.15 €
15 gSalzca. 0.01 €
2 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 Msp.Kümmel - gemahlenca. 0.04 €
13 gBackhefe - frischca. 0.05 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät.


Geben Sie die Zutaten in die Backform: Buttermilch und andere Flüssigkeiten zuerst, dann feste Zutaten und die Hefe zum Schluss. Zucker und Salz sollen am äußeren Rand verstreut werden. Wenn Sie die Hefe beigeben, formen Sie einen kleinen Krater in die Mitte und geben Sie die Hefe dort hinein.

Backstufe: normal/dunkel


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(*) Die Zubereitung von Allergiker-Brot ohne Weizenmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Kümmel - gemahlen  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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Backen Brot Brotbackautomat


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