Rezept: Allergiker-Brot ohne Weizenmehl

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 1.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Brot:
425 ml | Buttermilch | ca. 0.67 € |
25 g | Essig | ca. 0.01 € |
300 g | Roggenmehl Type 1150 | ca. 0.54 € |
100 g | Roggenvollkornschrot | ca. 0.14 € |
15 g | Salz | ca. 0.01 € |
2 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
2 Msp. | Kümmel - gemahlen | ca. 0.04 € |
13 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät.
Geben Sie die Zutaten in die Backform: Buttermilch und andere Flüssigkeiten zuerst, dann feste Zutaten und die Hefe zum Schluss. Zucker und Salz sollen am äußeren Rand verstreut werden. Wenn Sie die Hefe beigeben, formen Sie einen kleinen Krater in die Mitte und geben Sie die Hefe dort hinein.
Backstufe: normal/dunkel
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Muscheln in Cognacsauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.87 € Demeter: 9.99 € Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch |
![]() | Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander |
![]() | Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den |
![]() | Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben |
![]() | Forellenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 23.39 € Demeter: 23.49 € Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit |