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Rezept: Allergiker-Brot ohne Weizenmehl

Bild: Allergiker-Brot ohne Weizenmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

425 mlButtermilchca. 0.67 €
25 gEssigca. 0.01 €
300 gRoggenmehl Type 1150ca. 0.54 €
100 gRoggenvollkornschrotca. 0.14 €
15 gSalzca. 0.01 €
2 Msp.Zuckerca. 0.01 €
2 Msp.Kümmel - gemahlenca. 0.04 €
13 gBackhefe - frischca. 0.05 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät.


Geben Sie die Zutaten in die Backform: Buttermilch und andere Flüssigkeiten zuerst, dann feste Zutaten und die Hefe zum Schluss. Zucker und Salz sollen am äußeren Rand verstreut werden. Wenn Sie die Hefe beigeben, formen Sie einen kleinen Krater in die Mitte und geben Sie die Hefe dort hinein.

Backstufe: normal/dunkel


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Allergiker-Brot ohne Weizenmehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Kümmel - gemahlen  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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