Rezept: Hackfleischpfanne mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 kl. | Paprika - grün | ca. 1.30 € |
2 kl. | Paprika - gelb | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
100 g | Erdnüsse - geröstet und gesalzen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Chilischote aufschlitzen, die kleinen Kernchen sorgfältig herauswaschen, die Schote in sehr feine Ringe schneiden. Die Parprikaschoten putzen und halbieren, die Kerne und die Trennhäute entfernen. Die Hälften waschen und in kleine Rauten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. Den Knoblauch schälen und druch die Presse dazudrücken. Die Chiliringe und die Paprikarauten einrühren. Mit wenig Wasser ablöschen, mit Sojasauce, Kreuzkümmel, Pfeffer und etwas Salz würzen. Offen bei milder Hitze knapp 15 Minuten köcheln lassen. Das Hackfleisch sehr pikant, aber nur schwach salzig abschmecken. Die Erdnüsse etwas kleiner hacken und unter das Hackfleisch mischen beziehungsweise obenauf streuen.
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