Rezept: Hackfleischpfanne mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 kl. | Paprika - grün | ca. 1.30 € |
2 kl. | Paprika - gelb | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
100 g | Erdnüsse - geröstet und gesalzen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Chilischote aufschlitzen, die kleinen Kernchen sorgfältig herauswaschen, die Schote in sehr feine Ringe schneiden. Die Parprikaschoten putzen und halbieren, die Kerne und die Trennhäute entfernen. Die Hälften waschen und in kleine Rauten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. Den Knoblauch schälen und druch die Presse dazudrücken. Die Chiliringe und die Paprikarauten einrühren. Mit wenig Wasser ablöschen, mit Sojasauce, Kreuzkümmel, Pfeffer und etwas Salz würzen. Offen bei milder Hitze knapp 15 Minuten köcheln lassen. Das Hackfleisch sehr pikant, aber nur schwach salzig abschmecken. Die Erdnüsse etwas kleiner hacken und unter das Hackfleisch mischen beziehungsweise obenauf streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stielmangold mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.35 € Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold | |
Fünf-Minuten Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer | |
Hackfleischmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 5.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.62 € Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw. |